Китайцы и чифан

Кухня Китая и её особенности

🍜Мы едим всё, что летает, кроме самолёта; всё, что имеет четыре ноги, кроме стола и стульев» — Китайцы

🇨🇳 Жители Китая очень любят кушать! Они просто помешаны на еде🍱 и постоянно о ней говорят. Вот даже не зная языка, зайдите в учительскую около 12 часов дня и послушайте, сколько раз они скажут “чифан?”😂

Региональная кухня отличается разными способами приготовления.
⛩Кухня в Пекине — это блюда с быстрой обжаркой на сковороде🍳, супы, рис, баранина и известная утка по-пекински🐦.

На юге 🌴 , в той же провинции Guangdong, популярны блюда со сладкими и кисло-сладкими соусами. Здесь едят змей🐍 и других морских гадов.

Сычуаньская кухня — очень острая 🌶и популярна хот потом и дамплингами🍙 .

Кухня в Шанхае🏙 — это микс разных кухонь нескольких провинций Китая, очень популярны морепродукты 🐟и пресноводные крабы🦀.

☝Стоит отметить, что большинство ингредиентов в китайских блюдах режутся маленькими кусочками для быстрой обработки на пару или обжарки.

Обычно, на завтрак китайцы предпочитают 🍜рисовую лапшу, рисовую кашу на воде, дамплинги (наши пельмени) или баодзи (булочки на пару с овощами или мясом)

Обед — это всегда 🍚рис с кучей разных овощей жареных с мясом🍗, либо суп с лапшой, или дамплинги.

Ужин — тот же 🍛рис или лапша, 🍢🍤барбекю из жаренных устриц, креветок, мяса, кукурузы на улице с пивком и чем больше это все greasy, тем лучше.

😧Для китайцев непонятно, как можно есть 🍞хлеб с супом🍲 или пить чай с печеньем🍪. И хоть очень много китайцев обожают ходить в 🍟иностранные сети кафе и ресторанов и пьют кофе в кофе шопах☕ , они все равно не могут прожить и дня без своего 🍚риса и лапши…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *